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Rezept: Haselnusstorte mit Buchweizen

Bild: Haselnußtorte mit Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28cm-form:

6 Eier - aufgetrenntca. 1.54 €
100 gHonig - flüssigca. 0.60 €
Meersalz 
100 gBuchweizenmehlca. 0.40 €
75 gHaselnusskerne, gemahlenca. 1.49 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
2 Unbeh. Orangen 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
1 Prise(n)Gewürznelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
375 mlSchlagsahneca. 2.04 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €

Zubereitung:

Für den Teig Eigelb mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Eiweiß mit Meersalz sehr steif schlagen. Buchweizenmehl auf die Eigelbmasse geben, Haselnüsse hinzufügen und mit dem steif geschlagenen Eiweiß locker unterheben.

Den Teig in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform (Durchmeßer etwa 28 cm) füllen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen.

Den Tortenboden gut auskühlen lassen, einmal durchschneiden und mit Orangenlikör beträufeln.

Für die Füllung Orangen waschen, abtrocknen, hauchdünn schälen, die Schale in feine Streifen schneiden und mit flüssigem Honig beträufeln. Nelken und Muskat hionzufügen, vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Orangenfruchtfleisch häuten und in kleine Stücke schneiden.

Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif einstrün, die Sahne steif schlagen und ein Drittel der Sahne zurückbehalten. Den Rest mit den Fruchfleischstückchen und den gewürzten Orangenschalen vermengen , auf den untersten Tortenboden geben, zu einer Torte zusammensetzen und mit der restlichen Sahne bestreichen.

Die Torte nach Belieben mit Orangenspalten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Haselnusstorte mit Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne


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