Rezept: Herzhaft gefüllte Calzone
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | (850ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter d. Provence, getr. | ||
100 g | Greyerzer-Käse - gerieben | ca. 1.49 € |
1 Pack. | (230g) Pizzateig | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Thymian z. Garnieren |
Zubereitung:
Pilze und Zwiebeln würfeln. Zwiebeln und Hack im Öl anbraten. Pilze,
Tomaten und Erbsen zum hack geben. Unter Rühren ca. 5 Minuten einkochen lassen. Würzen. 2/3 Käse unter die Hackmasse heben.
Pizzateig auf 32 cm Durchmeßer ausrollen, auf ein Backblech legen. Eine Hälfte mit Hackfüllung belegen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Teighälfte über die Füllung klappen. Ränder zusammendrücken. Calzone mit Eigelb bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200øC ca. 20 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren. :Pro Person ca. : 920 kcal :Pro Person ca. : 3852 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 18.70 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 21.81 € Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein |