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Rezept: Himmlischer Walnuss-Zimtstern


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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 mlSoja-Öl 
125 gMargarineca. 0.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 ELKakaopulver - gehäuftca. 0.06 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.59 €

AUSSERDEM
1 Stern-Form 1 3/4 l 
1 Stern-Form 3/4 l 
Soja-Öl u. Paniermehl 

Zum Verzieren
75 gMarzipanca. 0.56 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
30 gWalnusskerneca. 0.39 €

Zum Ankleben
2 ELPuderzucker - gehäuftca. 0.07 €
Einige Tropfen Wasser 

Zum Bestäuben
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Soja-Öl mit Margarine, Zucker und den Eiern schaumigschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Salz mischen und mit den gemahlenen Walnusskernen gleichmäßig unter die Eischaummasse rühren.

Die große (1 3/4l) und die kleine (3/4l) Sternform mit Soja-Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175øC/Gasher: Stufe 2 ca. 50 Minuten backen.

Die Sterne in den Formen leicht auskühlenlassen, dann auf ein Gitter stürzen und ganz erkaltenlassen.

In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren.

Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit bestreichen, auf den großen Stern setzen und leicht andrücken, sodass

beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguß die Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben. Zum Schluß alles mit Puderzucker bestäuben.

:Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Himmlischer Walnuss-Zimtstern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Nuss Weihnachten Zimt


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