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Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Klare Pilz-Brühe


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

15 gSteinpilze, getrocknet - mit kochendem Wasser übergießenca. 2.02 €
1500 mlWasser - kochendca. 0.02 €
4 Schalotten - schälen, fein würfeln 
300 gChampignons - (1) fein hacken 
0.5 BundThymian - (1) Blättchen ab upfen 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
6 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.36 €
40 gButterca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 ELSherry - evtl. 1/4 mehrca. 0.22 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
300 gChampignons - (2) in Scheiben hobeln 
0.5 BundThymian - (2) Blätter ab upfen 

Zubereitung:

Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen, ca. 2 Std. ziehen lassen. Schalotten schälen, fein würfeln. Champignons (1) fein hacken. Thymianblättchen (1) abzupfen. Steinpilze abtropfen lassen, Steinpilzwasser auffangen. Schalotten im Öl andünsten. Gehackte Champignons, Steinpilze, Thymian (1) und Lorbeer zufügen. Alles anbraten. Steinpilzwasser angießen, salzen, pfeffern, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Std. zugedeckt köcheln lassen. Aus dem Toast Sterne ausstechen. Butter und getrockneten Thymian erhitzen. Toast darin bei schwacher Hitze rösten. Rest Thymian (2) abzupfen. Übrige Pilze in Scheiben hobeln. Brühe durch ein feines Sieb gießen, auffangen und nochmals erhitzen. Champignonscheiben und Thymian (2) zufügen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Toast dazu reichen.

Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 920 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Himmlisches Weihnachtsmenü: Klare Pilz-Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser


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