Rezept: Himmlisches Weihnachtsmenü: Obstsalat mit Zabaione
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Granatäpfel | |
3 | Kiwis | |
2 | Baby-Ananas | |
3 | Mandarinen | |
1 | Charantais-Melone | |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
ersatzweise | ||
150 g | TK-Himbeeren | ca. 0.90 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 EL | Amaretto (ital.Mandellikör) | ca. 0.15 € |
Plätzchen z. Verzieren |
Zubereitung:
Granatäpfel halbieren. Mit einem Löffel auf die Schale schlagen und die Kerne herausklopfen. Kiwis, Ananas und Mandarinen schälen, zunächst in Scheiben schneiden und dann evtl. nochmals teilen. Melone schälen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Erdbeeren halbieren (Himbeeren vorher auftauen lassen). Vorbereitetes Obst und Granatäpfelkerne in den Granatäpfelhälften anrichten und bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten für die Zabaione Eier, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Über das Obst gießen und mit Weihnachtsplätzchen verziert sofort servieren.
Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
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