Rezept: Honig-Mais-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.67 Tasse(n) | Rosinen | |
1 Tasse(n) | Maismehl (Polenta grob ) | |
1.5 Tasse(n) | Buttermilch | ca. 0.36 € |
1.33 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Backsoda | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
0.5 Tasse(n) | Honig |
Zubereitung:
Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 min wieder abgießen. Maismehl mit 2/3 Buttermilch verrühren und ca. 15 min ziehen lassen. Mehl, Backpulver und Backsoda über ein Küchensieb in eine mittlere Schüssel sieben (Mischung 1 ). In mittelgroßer Schüssel Ei, Öl, Honig und Rest Buttermilch schlagen (Mischung 2 Rahmkuchen
Mischung 1 zum gequollenen Maismehl geben. Mischung 2 dazugeben und die abgetropften Rosinen unterziehen. Muffinförmchen zu 2/3 füllen. Nach dem Backen Muffins ca. 5 min auskühlen lassen und handwarm servieren.
Backzeit: 20 Minuten Anzahl Muffins: 12 Temperatur: 200 oC
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