Rezept: Ingwer-Apfeltorte
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
150 g | Speisequark 40% Fett | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl - (1) | ca. 0.10 € |
150 g | Mehl - (2) | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
600 g | Äpfel | ca. 1.08 € |
Zitronensaft | ||
2 | Ingwerpflaumen | |
evtl. Hälfte mehr | ||
2 EL | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Speisequark (40 % Fett) auspressen. Quark, Milch, Oliven"l, Zucker,
Vanillinzucker, Salz und Mehl (1) verrühren.
Mehl (2) und Backpulver mischen, unter den Teig kneten.
Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete
Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen.2-3
eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen- Konfitüre erwärmen und über die Torte streichen.
:Garzeit : 25-30 Minuten
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