Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Apfeltorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

150 gSpeisequark 40% Fett 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehl - (1)ca. 0.10 €
150 gMehl - (2)ca. 0.10 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
600 gÄpfelca. 1.08 €
Zitronensaft 
2 Ingwerpflaumen 
evtl. Hälfte mehr 
2 ELAprikosen-Konfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Speisequark (40 % Fett) auspressen. Quark, Milch, Oliven"l, Zucker,

Vanillinzucker, Salz und Mehl (1) verrühren.

Mehl (2) und Backpulver mischen, unter den Teig kneten.

Auf bemehlter Arbeitsfläche (26 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete

Pieform (24 cm) drücken. Äpfel waschen, schälen, entkernen, in Scheiben schneiden.

Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Fächerartig auf den Teig legen.2-3

eingelegte Ingwerpflaumen fein würfeln und zwischen den Apfelscheiben verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175øC / Gasherd Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aprikosen- Konfitüre erwärmen und über die Torte streichen.

:Garzeit : 25-30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Ingwer Marmelade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Suppe mit FrüchtenRote-Bete-Suppe mit Früchten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.88 €
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt    
Hirse mit BrokkoliHirse mit Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.74 €
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
Rote-Bete-GemüseRote-Bete-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.25 €
Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten   
Überbackenes Zanderfilet mit BrokkolipüreeÜberbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree   2 Portionen
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 15.89 €   Demeter: 16.10 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda,   


Mehr Info: