Rezept: Kartoffelpizza mit Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 1.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 3.23 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Zweig(e) | Koriander | |
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln sch"len, raspeln, mit Zitronensaft mischen und gut auspressen. Eier mit etwas Salz, Sahne, Oregano und Parmesan daruntermengen und in einer Springform (Durchmeßer 26 cm) bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Zucchini in Scheiben, Aubergine und Paprikaschote in große Würfel teilen und alles nacheinander in (tm)l anbraten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit gehackten Kr"utern, Salz und Pfeffer zufügen.
Das Gemüse auf den Kartoffelboden geben. Den Mozzarella würfeln, darüber verteilen und die Pizza noch weitere 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte |