Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeltorte, veredelt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gKartoffeln - gekocht,erkaltet 
durchgepreßt 
50 gRosinen - in 
Rum - getränkt 
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMehl o. Speisestärke 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €

Für den Guß
Puderzuckerca. 0.04 €
Rum 

Zubereitung:

Durchgepreßte Kartoffeln mit in Rum getränkten Rosinen, gewürfeltem Orangeat, abgeriebener Zitronenschale, Eiern, Zucker, 1 Prise Salz, Mehl und/oder Speisestärke, Backpulver und gemahlenen Haselnüssen verarbeiten, in einer Springform backen und mit Zuckerguß aus Puderzucker und Rum überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeltorte, veredelt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kartoffel Rosine Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1Rote-Bete-Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.13 €
Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   
Überbackene Schwarzwurzeln mit HähnchenbrustfiletÜberbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.52 €   Demeter: 24.48 €
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen   


Mehr Info: