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Rezept: Aprikosen-Joghurt-Creme


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gVollmilchjoghurtca. 0.35 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
4 Blatt Gelatine 
2 ELLikör (z.B. Apricot Brandy) 
375 gSahneca. 2.04 €
1 unbehandelte Zitrone - Saft und Schale davon 
400 mlVanillesauce nach Belieben 
(Fertigprodukt) oder 
400 mlSchokoladensauce nach Belieben (Fertigprodukt) 

Zubereitung:

oghurt, den Zucker und die Marmelade gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Likör sowie 1 Esslöffel Joghurt langsam unterrühren. Diese Masse dann gleichmäßig unter die Joghurtcreme rühren.

Die Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Den Zitronensaft und die Schale unter die Sahne rühren und diese dann unter die Joghurtmasse heben. Die Creme in Förmchen füllen und für etwa 3 Stunden kalt stellen.

4 Teller vorkühlen und die Creme auf die Teller stürzen. Rundherum nach Belieben entweder Vanilleoder Schokoladensauce gießen. Das Ganze mit der beiseite gestellten Sahne garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Joghurt-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apricot Brandy  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronen - unbehandelt


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