Rezept: Aprikosen-Joghurt-Creme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Vollmilchjoghurt | ca. 0.35 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
4 | Blatt Gelatine | |
2 EL | Likör (z.B. Apricot Brandy) | |
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
1 | unbehandelte Zitrone - Saft und Schale davon | |
400 ml | Vanillesauce nach Belieben | |
(Fertigprodukt) oder | ||
400 ml | Schokoladensauce nach Belieben (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
oghurt, den Zucker und die Marmelade gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Likör sowie 1 Esslöffel Joghurt langsam unterrühren. Diese Masse dann gleichmäßig unter die Joghurtcreme rühren.
Die Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Den Zitronensaft und die Schale unter die Sahne rühren und diese dann unter die Joghurtmasse heben. Die Creme in Förmchen füllen und für etwa 3 Stunden kalt stellen.
4 Teller vorkühlen und die Creme auf die Teller stürzen. Rundherum nach Belieben entweder Vanilleoder Schokoladensauce gießen. Das Ganze mit der beiseite gestellten Sahne garnieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Apfelrotkohl für das Silvestermenü 3 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 4.59 € Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein |