Rezept: Fischbällchen auf Fenchelgemüse
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet | |
l | EL Kräuteressig | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | tiefgekühlte gemischte Krauter, | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskat | ||
750 g | Fenchelknollen | ca. 2.62 € |
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
4 EL | Creme fraiche | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Das abgespülte, trockengetupfte Fischfilet würfeln und mit Essig und Sojasauce vermischt zugedeckt 1 Stunde kühlen. Danach mit dem Schneidstab pürieren und dabei die Sahne sowie die Krauter einarbeiten. Diese Farce kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals kühlen. Fenchel putzen, das Grün beiseite legen und die Knollen in dünne Streifen schneiden. Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Fett glasig braten, Fenchel und Wein hinzufügen und alles zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Nebenher reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Fischfarce mit 2 Esslöffeln etwa 16 Klöße abstechen und im siedenden Wasser 8-10 Minuten ziehen lassen. Fenchelgrün hacken. Das Gemüse mit der Creme fraiche verfeinern, salzen, pfeffern, die abgetropften Klößchen darauf anrichten und mit dem Grün bestreuen.
Dazu: Reis oder Salzkartoffeln.
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