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Rezept: Englische Lamm-Gemüse-Pfanne


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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gtiefgekühlte Lammhaxenca. 5.39 €
400 gkleine Kartoffelnca. 0.90 €
Salz 
400 gZwiebelnca. 1.06 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
250 gStaudensellerie - 2 TL gerebelter Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
1 Dose(n)Mais (285 g) 
2 ELgehackte Petersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Lammhaxen auftauen lassen, abspülen, häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die geschälten, gewaschenen Kartoffeln vierteln und in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen. Die geschälten Zwiebeln halbieren, in l cm dicke Streifen schneiden und in einer großen, tiefen Pfanne mit ofenfesten Griffen im heißen Fett rundherum bräunen. Zur Seite schieben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Den geputzten, in etwa 3 cm lange Stücke geschnittenen Staudensellerie und die Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Thymian und reichlich Pfeffer würzen, Wein und Brühe angießen. Die Pfanne mit Alufolie verschließen und im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene 45 Minuten garen. Den abgetropften Mais zufügen und alles noch 15 Minuten unbedeckt garen.

Mit der Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Englische Lamm-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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