Rezept: Eier-Kräuter-Ragout
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 1.35 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Pck. Tiefgekühlte gemischte Kräuter | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Currypulver | ca. 0.31 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Schlagsahne - 2 Gewürzgurken | |
4 EL | Weißwein - 2 TL Zitronensaft | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Eier in 6-7 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken, pellen und in warmes Wasser legen. Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Fett glasig braten. Die Hälfte der Krauter darin auftauen und andünsten, zur Seite schieben und Mehl mit Curry im Fett hell an-schwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Die sehr fein gewürfelten Gurken hineingeben und die Sauce mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krauter hineinrühren. Die Eier darin nochmals erhitzen und mit Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Kalter Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.87 € Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller |