Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryreis mit Früchten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
300 gLangkornreisca. 0.29 €
0.5 lInstant-Hühnerbrüheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 gkernlose Rosinenca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
4 Bananen 
4 Scheibe(n)Ananas 
40 gButterca. 0.27 €
Salz 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
0.125 lAnanassaftca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELCurrypulverca. 0.63 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Den Reis darin kurz anrösten und Currypulver nach Geschmack einstreuen. Sofort mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen und zum Kochen bringen. Die abgespülten, abgetropften Rosinen daruntermischen und den Reis zugedeckt in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Eier in 8 Minuten hart kochen. Die Bananen schälen und längs halbieren, die Ananasscheiben abtropfen lassen. Die Butter in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Bananen- und Ananasscheiben darin beidsei-tig zart bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und vierteln. Den Reis mit Salz und Curry abschmecken, bergartig auf einer Platte anrichten und mit Obst und Eiern umlegen. Für die Sauce Sahne und Ananassaft unter Rühren aufkochen, mit der kalt angerührten Speisestärke binden und mit Curry und Salz pikant würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curryreis mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Banane Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Griechische Champignons - Variation 1Griechische Champignons - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.88 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   


Mehr Info: