Rezept: Curryreis mit Früchten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
0.5 l | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | kernlose Rosinen | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Bananen | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Salz | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Ananassaft | ca. 0.17 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Currypulver | ca. 0.63 € |
Zubereitung:
Die geschälten Zwiebeln fein würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Den Reis darin kurz anrösten und Currypulver nach Geschmack einstreuen. Sofort mit Hühnerbrühe und Wein ablöschen und zum Kochen bringen. Die abgespülten, abgetropften Rosinen daruntermischen und den Reis zugedeckt in etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Eier in 8 Minuten hart kochen. Die Bananen schälen und längs halbieren, die Ananasscheiben abtropfen lassen. Die Butter in einer möglichst großen Pfanne erhitzen und die Bananen- und Ananasscheiben darin beidsei-tig zart bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und vierteln. Den Reis mit Salz und Curry abschmecken, bergartig auf einer Platte anrichten und mit Obst und Eiern umlegen. Für die Sauce Sahne und Ananassaft unter Rühren aufkochen, mit der kalt angerührten Speisestärke binden und mit Curry und Salz pikant würzen.
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