Rezept: Kleine Kartoffel-Pizzen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.60 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Maiskörner, Dose oder Glas | ca. 0.26 € |
125 g | Cabanoßi-Wurst | |
200 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.32 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.13 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Salz - (3) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Tomatenpüree, Fertigprodukt | ca. 0.22 € |
Grober Pfeffer | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Maisk"rner abtropfen lassen. Cabanoßi in dünne Scheiben un den K"se ebenfalls in Scheiben schneiden.
Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken (Schale bleibt darin zurück); etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Ei, (tm)l (1), Salz (3) und etwas Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teigmenge teilen (Anzahl s.o.) und zu Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Mit Tomatenpüree bestreichen, salzen und pfeffern. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit dem restlichen (tm)l (2)
betr"ufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit Basilikumbl"ttern garnieren.
:Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2763 kJoule :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten :E-Herd: Grad: 200; Umluft: 180 Grad :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abigails Datteltraum 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.89 € Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu | |
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen |