Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusperwölkchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 Oblaten Durchm. 7cm 
1 Pack.Backmischung Nuss-Makronen- - Gebäck 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLWasserca. 0.00 €
100 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.59 €
2 TLLebkuchengewürz - gestrichenca. 0.39 €
4 TropfenBacköl Zitrone 

Für den Guß
130 gPuderzucker davon 30g a.d. - Packungca. 1.10 €
2 ELRosenwasser o.Wasser - etwaca. 1.80 €

Zubereitung:

Menge mit 1Pckg.Backmischung ausreichend für 25 Stück.

Unter Verwendung von Orangeat und Gewürzen nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Die Masse mit einem in Wasser getauchten Meßer bergförmig auf die Oblatenstreichen und sie auf ein Backblech legen. :Gas: 3-4 :Strom: 175-200øC :Backzeit: 15-20 Minuten

Für den Guß: den gesiebten Puderzucker mit so viel Flüssigkeit verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht. Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

:Garzeit : ca. 15-20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperwölkchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Lebkuchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
WeißkohlpufferWeißkohlpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.85 €
Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und   
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit ErbsenBandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.79 €
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen.   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   


Mehr Info: