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Rezept: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl

Bild: Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gButter - geklärtca. 0.72 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €

FÜLLUNG
50 gWeißkohlca. 0.15 €
50 gRotkohlca. 0.03 €
4 Scheibe(n)Wirsingkohl 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Strudelteig alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde rühen lassen.

Weiß- und Rotkohl in Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, kaltstellen.

Wirsingblätter ebenfalls blanchieren und auskühlen lassen.

Den Weiß- und Rotkohl separat in Butterschmalz ca. 4 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise in die Wirsingblätter legen und in den dünn ausgerollten Strudelteig geben, zu einem Strudel aufrollen.

Im Ofen ca. 20 Minuten bei 180 oC backen. In dicke Stücke geschnitten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlstrudel von Weiß-, Rot- und Wirsingkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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