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Rezept: Koriander Kartoffeln


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (neu, klein), - gekochtca. 0.75 €
kl.Salz 
kl.Pfeffer schwarz, frisch - gemahlen 
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELKoriandersamen, zerdrücktca. 1.61 €
1 Zitronenschale 
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln weichkochen, abtropfen Den Zucker unter Rühren im Zitronensaft auflösen. Das Öl erhitzen und den Koriander 2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zitronenschale beifügen und eine weitere Minute garen, wobei die Schale mit einem Löffel gegen den Pfannenboden oder -rand gedrückt wird, damit sie ihr Aroma abgibt. Nun die Kartoffeln in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie außen leicht gebräunt sind. Den gezuckerten Zitronensaft über die Kartoffeln gießen und sorgfältig mit dem Öl in der Pfanne verrühren, so dass sich die beiden Flüssigkeiten zu einer Sauce verbinden. Dann den Schnittlauch dazugeben, abschmecken und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koriander Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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