Rezept: Zucchiniauflauf mit Fleischwurst
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Zucchini | ca. 2.79 € |
Salz | ||
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 50 g | Edamer in Scheiben | |
je 1 Bund Petersilie, Basilikum, | ||
Zitronenmelisse | ||
Butter - für die Form | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Halbfettbutter |
Zubereitung:
Die Zucchini von den Stielansätzen befreien, die Zucchini waschen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zucchini darin etwa eine Minute blanchieren und danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Fleischwurst häuten, quer halbieren und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten über Kreuz am Stielansatz einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und schräg in längliche Scheiben schneiden. Dabei die Stielansätze entfernen.
Die Käsescheiben würfeln. Die Kräuter abbrausen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten und die Zucchinischeiben, die Fleischwurst, die Tomaten und den Käse abwechselnd dachziegelartig in die Form schichten. Die Kräuter dazwischen streuen. Die restliche Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf etwa 25 Minuten überbacken.
Statt Fleischwurst schmeckt auch Putenbrustfilet sehr gut. Dafür das Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden, in etwas Öl kurz braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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