Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Apfel-Muffins


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


STREUSEL
3 ELMehlca. 0.04 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
2 ELButter - kalteca. 0.16 €

MUFFINS
400 gMehlca. 0.26 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
0.5 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.05 €
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Eier - verquirltca. 0.34 €
375 gKürbisfleisch - püriertca. 0.82 €
125 mlPflanzenölca. 0.17 €
250 gÄpfel - geschält u. fein 
gehackt 

AUSSERDEM Muffin-Förmchen von 7 1/2 cm Durchmeßer

Zubereitung:

Menge mit 400g Mehl ausreichend für 18Stück.

Den Ofen auf 180 øC vorheizen. Die Muffin-F"rmchen mit Butter bestreichen oder m"glichst faltenlos mit Backpapier auslegen. Im Handel sind auch passende Papierf"rmchen zu haben, die in die Muffin- Formen eingelegt werden.

Für die Streusel in einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und die kalte Butter in Fl"ckchen mit den Fingerspitzen zu groben Br"seln verarbeiten und beiseite stellen.

Für die Muffins Mehl, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Kürbispüree und dem (tm)l verrühren und anschließend die Mehlmischung einarbeiten. Die Äpfel unterrühren, jedes Muffin-F"rmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen und die Streusel darauf verteilen.

Die F"rmchen auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben und 35- 40 Minuten backen. Zur Probe mit einem Zahnstocher hineinstechen. Bleibt kein Teig daran kleben, k"nnen die Muffins aus dem Ofen genommen werden.

Anmerkung: Diese Muffins sollten Sie im Herbst, wenn es Zeit für die Kürbis- und Apfelernte ist, zubereiten. Wer sie zum Frühstück oder zu einem Brunch servieren m"chte, kann die Muffins auch in Mini-F"rmchen backen, um eine gr"ßere Anzahl zu bekommen. Dann sollte man die Backzeit allerdings um 5 Minuten verkürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Apfel-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kürbis Muffin USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   
Großer HansGroßer Hans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.98 €
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel   
Ostpreußische PurzelOstpreußische Purzel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.35 €
Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine   
Nudelpudding mit SchinkenNudelpudding mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 3.20 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten   
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und KartoffelnAuflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 8.21 €   Demeter: 8.58 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in   


Mehr Info: