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Rezept: Lauchtorte (Cholesterin)


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.25 €
200 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.13 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
200 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
FÜR DEN BELAG 
40 gMargarineca. 0.10 €
60 gDurchwachsener Speckca. 0.60 €
800 gLauch (Porree)ca. 1.59 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
40 gEdamer (40% Fett i.Tr.) - gerieben 
100 mlMagermilchca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Eine für die Teigmenge passende Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand kneifen und den Teig gehen lassen.

Den Lauch waschen, putzen und schneiden, Zwiebeln und Speck fein würfeln. Margarine zerlassen und Speckwürfel hell ausbraten. Darin die Zwiebelwürfel und geschnittenen Lauch andünsten, anschließend abschmecken. Masse auf den Teig verteilen, mit geriebenem Edamer bestreuen. Eier mit der Milch verquirlen, abschmecken und auf dem Teig verteilen, bei 180øC bis 200øC ca. 30 Minuten backen, anschließend portionieren.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule


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(*) Für diese Version von Lauchtorte (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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