Rezept: Liegnitzer Bomben - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Honig | ca. 2.39 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
2 TL | Zimt - gestrichen | ca. 0.32 € |
4 | Eier(?) im Rezept vergeßen | |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.69 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
150 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.89 € |
Schokoladenglasur n.Wunsch |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Fett und Flüssigkeit erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen Eier (Anmerkung Renate Schnapka: im Rezept wurden die Eier leider vergeßen. Nach einem anderen Rezept schätze ich, daß 4 Eier angemeßen sind), Gewürze, das mit Backpulver gesiebte Mehl und Kakao hinzufügen, zum Schluß Korinthen, Mandeln und das Zitronat. Entspechende Bomben-Formen oder kleine Konservendosen einfetten und bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und backen.
Backen: 25-30 Minuten E-Herd: 175-180øC/Gas-Herd: 2-3.
Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und abkühlenlassen.
Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
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