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Rezept: Liegnitzer Bomben - Variation 1


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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gHonigca. 2.39 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gButterca. 1.25 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
2 TLZimt - gestrichenca. 0.32 €
4 Eier(?) im Rezept vergeßen 
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gKakaoca. 0.26 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
125 gMandeln, gehacktca. 0.69 €
150 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.89 €
Schokoladenglasur n.Wunsch 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Fett und Flüssigkeit erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen Eier (Anmerkung Renate Schnapka: im Rezept wurden die Eier leider vergeßen. Nach einem anderen Rezept schätze ich, daß 4 Eier angemeßen sind), Gewürze, das mit Backpulver gesiebte Mehl und Kakao hinzufügen, zum Schluß Korinthen, Mandeln und das Zitronat. Entspechende Bomben-Formen oder kleine Konservendosen einfetten und bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und backen.

Backen: 25-30 Minuten E-Herd: 175-180øC/Gas-Herd: 2-3.

Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und abkühlenlassen.

Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Liegnitzer Bomben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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