Rezept: Liegnitzer Bomben - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Honig | ca. 1.75 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.10 € |
2 TL | Zimt - gestrichen | ca. 0.12 € |
4 | Eier(?) im Rezept vergeßen | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Kakao | ca. 0.26 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.30 € |
125 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.69 € |
150 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.89 € |
Schokoladenglasur n.Wunsch |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Fett und Flüssigkeit erhitzen, bis alles aufgelöst ist. Nach dem Abkühlen Eier (Anmerkung Renate Schnapka: im Rezept wurden die Eier leider vergeßen. Nach einem anderen Rezept schätze ich, daß 4 Eier angemeßen sind), Gewürze, das mit Backpulver gesiebte Mehl und Kakao hinzufügen, zum Schluß Korinthen, Mandeln und das Zitronat. Entspechende Bomben-Formen oder kleine Konservendosen einfetten und bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und backen.
Backen: 25-30 Minuten E-Herd: 175-180øC/Gas-Herd: 2-3.
Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und abkühlenlassen.
Nach Belieben mit Schokoladenglasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Vollkorn-Bobbes 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.24 € Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut | |
Griechischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.38 € Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum |