Rezept: Wirsing-Grünkern-Pfanne
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | |
l | Stange Lauch | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
200 g | Grünkernschrot | ca. 1.52 € |
0.75 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 | rote Paprikaschote | |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und beides in einer großen, tiefen Pfanne glasig braten. Dann zur Seite schieben, l EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Grünkernschrot darin kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen, die geputzte, gewaschene Paprika in feine Würfel teilen. Beides in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenher in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin hellbraun braten. Die Scheiben herausfischen und das gewürfelte Brot in dem Knoblauchöl goldbraun braten. Die Brotwürfel danach über das Gericht streuen und dieses sofort servieren.
Dazu schmecken Nürnberger Rostbratwürstchen ausgezeichnet.
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