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Rezept: Lustige Weihnachtsmänner


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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

ACHTUNG!! TEIG MUSS 24 
STUNDEN RUHEN!!!!! 
500 gHonigca. 2.99 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
250 gRoggenmehlca. 0.45 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
100 gZitronat - fein gehacktca. 0.59 €
20 gLebkuchengewürzca. 1.32 €
20 gNatronca. 0.28 €

Für die Dekoration
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zum Verzieren
Mandeln - abge ogen+halbiert 
Pistazien 
Zuckerwerk:z.B. farbige- + - Silberperlen 
Butter f.d. Backblech 

Zubereitung:

Den Honig mit dem Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Roggen- und das Weizenmehl sieben und mit dem Zitronat und dem Lebkuchengewürz mischen. Auf einem Backbrett mit dem lauwarmen Honig zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zuletzt das Natron unterkneten. Den Teig 24 Stunden ruhenlassen.

Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Aus Pappe die Schablone eines Weihnachtsmannes ausschneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Weihnachtsmänner ausschneiden. Die Figuren auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Die Weihnachtsmänner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren und mit der Glasur die halbierten Mandeln, die Pistazien und das Zuckerwerk nach eigenem Geschmack auf die Weihnachtsmänner kleben. Gesichter und Bärte mit der Zuckerglasur aufspritzen. :Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Anzurechnen : 24 Std. Ruhezeit f.d. Teig


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(*) Die Zubereitung von Lustige Weihnachtsmänner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Natron  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gewürz Honig Weihnachten


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