Rezept: Lustige Weihnachtsmänner
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
ACHTUNG!! TEIG MUSS 24 | ||
STUNDEN RUHEN!!!!! | ||
500 g | Honig | ca. 2.19 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Roggenmehl | ca. 0.45 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
100 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.59 € |
20 g | Lebkuchengewürz | ca. 1.99 € |
20 g | Natron | ca. 0.28 € |
Für die Dekoration | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zum Verzieren | ||
Mandeln - abge ogen+halbiert | ||
Pistazien | ||
Zuckerwerk:z.B. farbige- + - Silberperlen | ||
Butter f.d. Backblech |
Zubereitung:
Den Honig mit dem Wasser aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Roggen- und das Weizenmehl sieben und mit dem Zitronat und dem Lebkuchengewürz mischen. Auf einem Backbrett mit dem lauwarmen Honig zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zuletzt das Natron unterkneten. Den Teig 24 Stunden ruhenlassen.
Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 200øC vorheizen. Aus Pappe die Schablone eines Weihnachtsmannes ausschneiden. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone Weihnachtsmänner ausschneiden. Die Figuren auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Die Weihnachtsmänner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren und mit der Glasur die halbierten Mandeln, die Pistazien und das Zuckerwerk nach eigenem Geschmack auf die Weihnachtsmänner kleben. Gesichter und Bärte mit der Zuckerglasur aufspritzen. :Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Anzurechnen : 24 Std. Ruhezeit f.d. Teig
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip | |
Agnello alla romana - Römische Lammkeule 6 Portionen Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.74 € Demeter: 20.77 € Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den | |
Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 12.91 € Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. |