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Rezept: Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch

Bild: Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Dotterca. 0.17 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
30 gKakaoca. 0.15 €
Zitronenschale 

Zubereitung:

Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter schaumig abgetrieben und die geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut vermischt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut verrührt, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei H"lften. In die eine H"lfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem Eßl"ffel Wasser gut verrührt wurde. In die gefettete und gestaubte Form gibt man abwechselnd die weiße und die dunkle Masse. Bei m"ßiger Hitze backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorgugelhupf - für den feinen Jausentisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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