Rezept: Versunkene Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 1.80 € |
Salz | ||
0.25 l | heiße Milch | ca. 0.26 € |
geriebene Muskatnuss | ||
400 g | grobes Bratwurstbrät | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
8 | Eier - hartgekocht | ca. 2.05 € |
Paprika edelsüß | ||
65 g | Butter | ca. 0.65 € |
75 g | geriebener Gouda-Käse | ca. 0.89 € |
0.5 Bund | glatte Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und als Salzkartoffeln kochen. Nach etwa 25 Minuten abgießen, durch die Presse drücken, rasch mit der Milch zu einem lockeren Püree verrühren und dieses mit Salz und Muskat gut abschmecken. Das Bratwurstbrät mit den Schnittlauchröllchen vermengen. Die Eier pellen und hauchdünn mit Paprika edelsüß bestäuben. Dann mit der Brätmasse umhüllen. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und die Hälfte des Kartoffelpürees hineinfüllen. Die Eier darauf anrichten, mit dem restlichen Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen. Die übrige Butter oder Margarine schmelzen und über den Auflauf träufeln. Diesen 5-6 Minuten im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene überbacken, bis der Käse gerade eben zu zerlaufen beginnt.
Die abgespülte und trockengetupfte Petersilie hacken und die versunkenen Eier vor dem Servieren damit bestreuen.
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