Rezept: Versunkene Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.96 € |
Salz | ||
0.25 l | heiße Milch | ca. 0.24 € |
geriebene Muskatnuss | ||
400 g | grobes Bratwurstbrät | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
8 | Eier - hartgekocht | ca. 1.35 € |
Paprika edelsüß | ||
65 g | Butter | ca. 0.44 € |
75 g | geriebener Gouda-Käse | ca. 0.62 € |
0.5 Bund | glatte Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und als Salzkartoffeln kochen. Nach etwa 25 Minuten abgießen, durch die Presse drücken, rasch mit der Milch zu einem lockeren Püree verrühren und dieses mit Salz und Muskat gut abschmecken. Das Bratwurstbrät mit den Schnittlauchröllchen vermengen. Die Eier pellen und hauchdünn mit Paprika edelsüß bestäuben. Dann mit der Brätmasse umhüllen. Eine Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und die Hälfte des Kartoffelpürees hineinfüllen. Die Eier darauf anrichten, mit dem restlichen Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen. Die übrige Butter oder Margarine schmelzen und über den Auflauf träufeln. Diesen 5-6 Minuten im 225 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der unteren Schiene überbacken, bis der Käse gerade eben zu zerlaufen beginnt.
Die abgespülte und trockengetupfte Petersilie hacken und die versunkenen Eier vor dem Servieren damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Chicoree-Feldsalat mit Mandarinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat | |
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein |