Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrentorte (Diabetes)

Bild: Möhrentorte (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMöhrenca. 0.25 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
90 gMandeln,abgezogen+gemahlenca. 0.81 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
0.5 TLDiätmargarine f.d. Form 
10 gMandeln - gehobeltca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und feinreiben. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Nüssen und Semmelbröseln mischen. Eigelbe mit 2/3 Zucker, Kirschwasser und den Gewürzen schaumig schlagen. Mehl-Nuss-Mischung und Möhren vorsichtig unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform leicht fetten. Den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schine im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Kalorienberechnung für 18 Stücke.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : gut 1 BE :Anzurechnen : 14g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrentorte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Möhre Nuss Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Grünkohl auf deutsche ArtGrünkohl auf deutsche Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948   4 Portionen
Preise: Discount: 0.59 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.13 €
In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert.   


Mehr Info: