Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrentorte (Diabetes)

Bild: Möhrentorte (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

300 gMöhrenca. 0.25 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
90 gMandeln,abgezogen+gemahlenca. 0.81 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 mlKirschwasserca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
0.5 TLDiätmargarine f.d. Form 
10 gMandeln - gehobeltca. 0.04 €

Zubereitung:

Möhren schälen, waschen und feinreiben. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Nüssen und Semmelbröseln mischen. Eigelbe mit 2/3 Zucker, Kirschwasser und den Gewürzen schaumig schlagen. Mehl-Nuss-Mischung und Möhren vorsichtig unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.

Eine Springform leicht fetten. Den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schine im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. Mit Mandelblättchen verzieren.

Kalorienberechnung für 18 Stücke.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : gut 1 BE :Anzurechnen : 14g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrentorte (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Möhre Nuss Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tosca-SchnittenTosca-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.61 €
Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Jägerschnitzel - DDR-RezeptJägerschnitzel - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 19.34 €   EU-Bio: 14.49 €   Demeter: 14.59 €
Die Überraschung war groß, als mir meine Freundin, mehr als 30 Jahre nach der Wende, das erste Mal ein Jägerschnitzel servierte und dieses Schnitzel hatte   
SchlüferliSchlüferli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.23 €
Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/67538/schlatheimer_rickli_fettgebackenes_kochen.php   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   


Mehr Info: