Rezept: Möhrentorte (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
90 g | Mandeln,abgezogen+gemahlen | ca. 0.81 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
10 ml | Kirschwasser | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
0.5 TL | Diätmargarine f.d. Form | |
10 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, waschen und feinreiben. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Nüssen und Semmelbröseln mischen. Eigelbe mit 2/3 Zucker, Kirschwasser und den Gewürzen schaumig schlagen. Mehl-Nuss-Mischung und Möhren vorsichtig unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen und unter den Teig heben.
Eine Springform leicht fetten. Den Teig einfüllen. Auf mittlerer Schine im vorgeheizten Backofen bei 175øC etwa 40 Minuten backen. Mit Mandelblättchen verzieren.
Kalorienberechnung für 18 Stücke.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : gut 1 BE :Anzurechnen : 14g KH
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