Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mokka Eclairs


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 mlWasserca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Füllung
0.5 Pack.Vanillecremepulver 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 TLLöslicher Kaffee 

Für die Glasur
125 gPucerzucker 
2 TLLöslicher Kaffee 
2 ELWasser, heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaffee-Gebäck: mit 50g Mehl gebacken ergibt das Rezept 6-8 Stück Für den Teig Wasser, Butter, Salz und Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Das gesiebte Mehl, alles auf einmal, dazugeben und rühren, bis sich die Masse vom Pfannenrand l"st. Etwas auskühlen lassen, dann das Ei dazugeben und umrühren, bis der Teig gleichm"ssig und gl"nzend ist. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein leicht gefettetes Blech ca. 6 cm lange Streifen spritzen. Diese im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 25 Minuten backen. Noch anschließend fünf Minuten im abgestellten Ofen stehen lassen, dann herausnehmen und auskühlen.

Für die Füllung Cremepulver, Milch und Kaffee unter Rühren 1-2 Minuten kochen. Auskühlen lassen.

Für die Glasur Kaffee im Wasser aufl"sen und mit dem Puderzucker verrühren. Rühren, bis die Masse dickflüssig, glatt und gl"nzend ist. Sofort auf die der L"nge nach aufgeschnittenen Eclairs streichen und fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit der Mokkacreme füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mokka Eclairs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Gefüllt Kaffee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Chnöiblätze - FastnachtsküchleinChnöiblätze - Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.40 €
Chnöiblätze kommt von "Chnöi" für "Knie" und "Blätze" für "Fleck", wobei Fleck hier im Sinne von Fetzen oder Stück verwendet wird. Diese Bezeichnung rührt   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   


Mehr Info: