Rezept: Mutters Kartoffel-Wähe
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kuchenteig | ca. 1.36 € |
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 2.25 € |
150 g | Appenzellerkäse | |
1 | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.
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