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Rezept: Mutters Kartoffel-Wähe


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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKuchenteigca. 1.36 €
1 kgPellkartoffelnca. 2.25 €
150 gAppenzellerkäse 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.

Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ein Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben.

Auf der untersten Rille bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Mutters Kartoffel-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Käse Lauch Pikant Schweiz


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