Rezept: Muttertags-Herzen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Fertige, vorgeschnittene - Bisquitböden | |
250 g | Sahne-Frischkäse | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
2 | Pfirsiche | |
100 g | Pistazien | ca. 5.82 € |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Für die Herzen benötigt man Bisquitböden. Dö gibt es der Einfachheit halber zu kaufen. Wer sie selbst machen möchte, findet in jedem Backbuch ein Rezept. Aus den Bisquitböden 1 großes und 3 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden (dazu zuerst die Herzformen auf Papier zeichnen, ausschneiden, auf die Bisquitböden legen und die Herzformen ausschneiden). Erdbeeren pürieren, dabei einige Erdbeeen zum Garnieren zurückbehalten. Frischkäse mit etwas Sahne, dem Zitronensaft und den pürierten Erdbeeren in einer großen Schüssel cremig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steifschlagen und zuckern. Gelatine ausdrücken, in etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der Frischkäsecreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben, unter die Masse heben und sofort einen Teil der Käsesahne auf die unteren Hälften der Herzen streichen. Die oberen Bisquitböden auflegen, leicht andrücken und wiederum mit Käsesahne bestreichen. Anschließend die äußeren Tortenränder mit der Käsesahne bestreichen und die Herzen sofort kaltstellen. Zwei bis drei Stunden durchkühlenlassen. Pistazien
hacken und die Tortenränder damit bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben, die Pfirsiche in Spalten schneiden und die Käsesahne- Herzen damit belegen.
Gesamtangaben: 5549 kcal, 141g Eiweiß, 335g Fett, 492 Kohlenhydrate (41BE) :Sonstiges : 2-3 Std. Kühlzeit
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