Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muttertagsmenü: Doppelte Knusperherzen zum Kaffee


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMehlca. 0.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 gButterca. 1.69 €
2 Unbeh. Zitronenca. 1.58 €
abger. Schale 
Mehl - zum Ausrollen 
100 gNussnougat 
1 Eiweißca. 0.08 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
rote Lebensmittelfarbe 
Backpapier 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Eigelb, Fett und Zitronenschale rasch zu einem glatten TEig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit Herz-Außtechförmchen (ca. 7,5cmhoch + 9cmbreit) doppelte Anzahl Herzen ausstechen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasher: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlenlassen. Nussnougat im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils die rechte Hälfte von der Hälfte der Herzen damit bestreichen. Die nicht bestrichenen Herzen mit der linken Hälfte darauflegen, etwas andrücken.

Für den Guß: Eiweiß schaumigschlagen. Puderzucker und Zitronensaft unterrühren und die Hälfe der Masse mit ein bis zwei Tropfen Lebenmittelfarbe färben. Die Herzhälften im Wechsel mit rosa und weißem Guß vbestreichen. Gut trocknen lassen.

Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o.Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Muttertagsmenü: Doppelte Knusperherzen zum Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - halb  *   Lebensmittelfarbe  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Menü Nougat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Ahornsirup-KekseAhornsirup-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 10.55 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.   
Georgische ChinkaliGeorgische Chinkali   4 Portionen
Preise: Discount: 13.05 €   EU-Bio: 10.10 €   Demeter: 17.67 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   


Mehr Info: