Rezept: Muttertagsmenü: Doppelte Knusperherzen zum Kaffee
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 | Unbeh. Zitronen | ca. 1.58 € |
abger. Schale | ||
Mehl - zum Ausrollen | ||
100 g | Nussnougat | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
rote Lebensmittelfarbe | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelb, Fett und Zitronenschale rasch zu einem glatten TEig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit Herz-Außtechförmchen (ca. 7,5cmhoch + 9cmbreit) doppelte Anzahl Herzen ausstechen. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasher: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlenlassen. Nussnougat im heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils die rechte Hälfte von der Hälfte der Herzen damit bestreichen. Die nicht bestrichenen Herzen mit der linken Hälfte darauflegen, etwas andrücken.
Für den Guß: Eiweiß schaumigschlagen. Puderzucker und Zitronensaft unterrühren und die Hälfe der Masse mit ein bis zwei Tropfen Lebenmittelfarbe färben. Die Herzhälften im Wechsel mit rosa und weißem Guß vbestreichen. Gut trocknen lassen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 14 Stück.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o.Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Champignons mit Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.69 € In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten, | |
Ahornsirup-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 10.55 € Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. | |
Georgische Chinkali 4 Portionen Preise: Discount: 13.05 € EU-Bio: 10.10 € Demeter: 17.67 € Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine |