Rezept: Nusstorte aus Spanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Löffelbiskuits | ca. 0.65 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - heiß | ca. 0.09 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Walnüsse - feingewürfelt | ca. 1.70 € |
SIRUP | ||
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
4 EL | Bienenhonig | ca. 0.57 € |
1 | Zitronenschale - abgerieben | |
100 g | Mandeln - geröstet | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits zerkrümeln, mit heißer Milch übergießen und gut durcharbeiten. Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Biskuitmasse und die gewiegten Nüsse darunterrühren. Wenn die Masse glatt ist, den steifen Eischnee vorsichtig unterziehen.
In eine Kastenform, die zuerst etwas gebuttert, dann mit Backpapier ausgelegt wurde, den Teig füllen. Bei 220 Grad C ca. 20 Minuten backen, dann für weitere 40 Minuten auf 180 Grad herunterschalten. Ofen abschalten und Kuchen noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen, damit er nicht zusammenfällt.
Nach dem Abkühlen und Stürzen den Kuchen mit dem Honigsirup übergießen, der durch Aufkochen der angegebenen Zutaten entsteht. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Mangold-Ziegenkäse-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 8.97 € Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Rapsöl und Milch cremig rühren, das | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und |