Rezept: Obsttörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.22 € |
2 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine - weich | ca. 0.31 € |
40 g | Fruchtzucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Ei | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
100 g | Kiwi | ca. 29.00 € |
GUSS | ||
1 Pack. | Tortenguß klar | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Fruchtzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zugeben und mit dem Handrührger"t, mit Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Weile kühlen.
Den Teig dünn ausrollen, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettf"rmchen auslegen (Anzahl s.o.). Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den F"rmchen stürzen und erkalten lassen.
Himbeeren verlesen, Kiwi sch"len, in Scheiben schneiden, Früchte auf T"rtchen verteilen. Tortenguß mit Wasser und Fruchtzucker verrühren. Zum Kochen bringen und über die Früchte verteilen.
: 4 Gramm Fruchtzuckeraustauschstoff Fructose
:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äppelbübe - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.13 € Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten | |
Aprikosen-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.64 € Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Kartoffelsalat mit Thunfisch 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in |