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Rezept: Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
125 gButterca. 1.25 €
250 gAlter Goudaca. 3.98 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
200 gOliven, gefülltca. 1.50 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und den frisch geriebenen Käse darüberstreuen. Salz und Paprika dazugeben, alles mit einem großen Meßer zusammenhacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig kneten. Eine Rolle von 3- 4 cm Durchmeßer formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhenlassen. Inzwischen die Oliven in ein weiteres Sieb schütten und abtropfen lassen. Von der Teigrolle 1cm dicke Scheiben abschneiden, jeweils 1 Olive in die Mitte geben, in den Teig einpacken und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den auf 220øC vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen. Möglichst noch warm servieren.

:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 30 Minuten Kühlzeit :Garzeit :ca. 20 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :


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(*) Die Zubereitung von Oliven in knusprigem Käse-Mürbeteig (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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