Rezept: Oster-Menü:Süßer Osterkranz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl Type 450 | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
75 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.39 € |
1 | Eigelb Gr.M | ca. 0.08 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
etwas | Fett f.d. Backblech |
Zubereitung:
Ostersonntag: Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwas lauwarme Milch darübergießen und mti etwas Mehl bestäuben. Vorteig in einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Fett und restliche Milch zufügen und alles mtiden Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils zu ca. 60cm langen Strängen formen. Stränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech zu einem Kranz zusammenlegen. Nochmals ca. 15 Minuten gehenlassen. Eigelb und Sahne verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Osterkranz im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Ergibt ca. 16 Stücke. nach Belieben mti gefärbten Ostereiern verzieren.
TIP: Nach Belieben können Sie auch Trockenhefe verwenden. Dann den Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Zubereitungsz. : ca.60 Minuten Zeit z.Aufgehen :Garzeit : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Wok-Party - Chinesische Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.99 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren | |
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 5.59 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel | |
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 |