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Rezept: Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus)


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.20 €
140 gButterca. 1.39 €
200 gUngeschälte Mandeln geriebenca. 1.79 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1.5 Klar von Eiern 
1 Prise(n)(= Meßerspitze) Zimt 
0.25 Schale von Zitrone 
Butter - für das Blechca. 0.20 €

Zubereitung:

Der nachfolgende sogenannte 'mürbe Teig' ist auf einem Brett zu
verarbeiten und bedarf einer Rast von einer halben Stunde im Kühlen.

Mehl wird mit Butter abgebröselt, mit den ungeschälten, geriebenen
Mandeln, Zucker, Eiklar, Zimt und feingehackten (selbstverständlich
ungespritzten) Zitrönschalen zu einem Teig geknetet.

Daraus werden kleine Kipferl geformt, die man auf dem spärlich
eingefettetem Blech im heißen Rohre bäckt.

Es empfiehlt sich hierfür, des Geschmackes wegen, richtige Butter zu
verwenden.

Persönliche Anmerkung: der mürbe Teig hat's in sich. Zu kurz im Ofen
und e ein zu kaltes kaltes Rohr und er wird Beton. Zu heißes Rohr und
er schmeckt verbrannt.

Ach so, Rohr ist Backrohr/Ofen:-)


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(*) Die Zubereitung von Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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