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Rezept: Pflaumenketchup

Bild: Pflaumenketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPflaumenca. 1.00 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Ingwerwurzel 
4 ELRotwein 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
70 gBrauner Zuckerca. 0.19 €
Zimtca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Ingwer schälen, hacken. Alles mit Rotwein, Orangensaft, Essig, braunem Zucker, Zimt, Chilipulver 40 Minuten einkochen lassen, pürieren.


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(*) Für diese Version von Pflaumenketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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