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Rezept: Pikante Käsestangen

Bild: Pikante Käsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
100 gAlter Goudakäseca. 1.59 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €
100 gAlter Gouda zum Bestreuenca. 1.59 €

Zubereitung:

Fett, Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Mehl und geriebenen Käse mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhenlassen. Danach auf einem bemehlten Tisch ca. 3mm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 2cm breite und 8cm lange Streifen schneiden. Dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Streifen mit etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen, den geriebenen Käse daraufstreuen. Bei 225øC, mittlere Schiebeleiste, 12-15 Minuten backen (im Umluftbackofen 175øC, 12-15 Min.)


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(*) Für diese Version von Pikante Käsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - alt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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