Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza (Diabetes)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Quark-ÖlTeig
150 gQuarkca. 0.41 €
3 ELMilch - bis 1/3 mehrca. 0.05 €
4 ELKaltgepreßtes Pflanzenöl 
1 TLMeersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.35 €
0.5 Pack.Weinstein-Backpulverca. 2.30 €

Für den Belag
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
Majoran, Thymian 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
10 Oliven - evtl. 1/5 mehr 
Meersalz o. Jodsalzca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Hefestreuwürze 
125 gKäse - geriebenca. 1.08 €

Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Hand weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. eine Stunde kühl aufbewahren. Ausrollen und ein gefettetes, rechteckiges Backblech damit belegen. Tomatenmark mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl mischen und auf dem Teig außtreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mitd en Oliven auf dem Teig verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen.

:Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pikant Pizza Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   
Holunderblütenwein - Variation 1Holunderblütenwein - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
Omas HirseauflaufOmas Hirseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 5.11 €
Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten   


Mehr Info: