Rezept: Pizza (Diabetes)
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für den Quark-ÖlTeig | ||
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
3 EL | Milch - bis 1/3 mehr | ca. 0.05 € |
4 EL | Kaltgepreßtes Pflanzenöl | |
1 TL | Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.35 € |
0.5 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 2.30 € |
Für den Belag | ||
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Majoran, Thymian | ||
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.23 € |
6 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.93 € |
10 | Oliven - evtl. 1/5 mehr | |
Meersalz o. Jodsalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Hefestreuwürze | ||
125 g | Käse - gerieben | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Mehl und Backpulver zugeben und mit der Hand weiterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Ca. eine Stunde kühl aufbewahren. Ausrollen und ein gefettetes, rechteckiges Backblech damit belegen. Tomatenmark mit Knoblauch, Gewürzen und Olivenöl mischen und auf dem Teig außtreichen. Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mitd en Oliven auf dem Teig verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 30 Minuten backen.
:Kohlenhydrate : 30 Gramm :Broteinheiten : 2.5
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten |