Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkpastete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Jowa-Blätterteig - recht- 
eckig, ausgewallt ODER - Blätterteig auswallen 
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gHalbfettquarkca. 0.35 €
3 ELSultaninenca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 Zitronenschale - abgerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELMandeln, gemahlenca. 0.21 €

Zubereitung:

Teig der Länge nach halbieren. Die eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Die Masse auf die eine Teighälfte streichen. Dabei 2cm Rand frei lassen, diesen mit Ei bestreichen und die andere Teighälfte darüberlegen. Die Ränder gut zusammendrücken und in den Pastetendeckel mit einem scharfen Meßer 1cm breite Streifen schneiden.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarkpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Quark Rosine Süßspeise Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crescionda - Umbrischer SchokoladenkuchenCrescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.75 €
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und   
AnisbrötchenAnisbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.95 €
Zucker und Eier schaumig rühren. Die Masse soll blassgelb sein. Anis, Mehl und Hirschhornsalz zufügen. Den dickflüssigen Teig mit einem Teelöffel auf ein   
Brennessel-Kartoffel-KüchleinBrennessel-Kartoffel-Küchlein   8 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.07 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   


Mehr Info: