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Rezept: Quittenfruchttorte


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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 kgQuittenca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gKorinthenca. 0.33 €
6 ELAprikosengelee 

Zubereitung:

Die Tarteform dünn mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Bei 200 oC im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten blind backen. Alufolie oder Backtrennpapier auf den Teig legen und darauf Steine oder trockene Hülsenfrüchte legen, so daß der Blätterteig noch nicht aufgeht.

Die Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Butter zerlassen und die Quitten darin anbraten, mit dem Weißwein ableoschen und so lange weiterkochen, bis die Quitten den Saft aufgenommen haben. Etwas auskühlen lassen.

Die Folie mit dem Inhalt aus der Tarteform nehmen und den vorgebackenen Teig mit den Quitten belegen. Mit Zimt, Zucker und den Korinthen bestreuen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 oC fertig backen. Dabei mit der Nadelprobe feststellen, ob die Quitten gar sind. Die warme Torte dann mit dem Aprikosengelee bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Quittenfruchttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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