Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quittenfruchttorte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 kgQuittenca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.17 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
150 gZuckerca. 0.22 €
60 gKorinthenca. 0.33 €
6 ELAprikosengelee 

Zubereitung:

Die Tarteform dünn mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Bei 200 oC im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten blind backen. Alufolie oder Backtrennpapier auf den Teig legen und darauf Steine oder trockene Hülsenfrüchte legen, so daß der Blätterteig noch nicht aufgeht.

Die Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Butter zerlassen und die Quitten darin anbraten, mit dem Weißwein ableoschen und so lange weiterkochen, bis die Quitten den Saft aufgenommen haben. Etwas auskühlen lassen.

Die Folie mit dem Inhalt aus der Tarteform nehmen und den vorgebackenen Teig mit den Quitten belegen. Mit Zimt, Zucker und den Korinthen bestreuen und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 oC fertig backen. Dabei mit der Nadelprobe feststellen, ob die Quitten gar sind. Die warme Torte dann mit dem Aprikosengelee bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenfruchttorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Quitten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Quitte Schweiz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   
Kresse-ZitronenrahmsuppeKresse-Zitronenrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.13 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   


Mehr Info: