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Rezept: Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen

Bild: Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELAlfalfasamen 
200 gJoghurtca. 0.16 €
175 gSahneca. 0.95 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 TLMeerrettich - frisch gerieben 
2 Orangenca. 0.58 €
200 gSäuerliche Äpfelca. 0.70 €
200 gChicoreeca. 0.52 €
1 Avocadoca. 0.69 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und den Meerrettich verquirlen.

Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen. Einige zum Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.

Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalenhälften heben und würfeln.

Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nüssen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Chicoree  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - frisch  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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