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Rezept: Rhabarber-Reis-Torte


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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MüRBETEIG
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
60 gZuckerca. 0.09 €
120 gButter - kaltca. 0.81 €
2 Eigelbca. 0.17 €

BELAG
750 gRhabarberca. 2.24 €
130 gZuckerca. 0.19 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.71 €
160 gMilchreis (Rundkornreis)ca. 0.14 €
1 Unbeh.Zitroneca. 0.79 €
Schale als Spirale und 
Saft 
3 clPfirsichlikör 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
4 ELHonig - flüssigca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Mit Butterstückchen und Eigelben zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten in Folie gewickelt kalt stellen.

Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26cm Durchmeßer) mit Backpapier belegen. Teig in Bodengr"ße auf einer bemehlten Arbeitsfl"che ausrollen, in die Form legen, einstechen und 20 Minuten backen (Gas Stufe 2). Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier abziehen.

Rhabarber putzen, evtl. schälen. Bis auf eine Stange in 1 cm große

Stücke schneiden, mit 3 EL Zucker 1 Stunde in einem Topf marinieren, einmal aufkochen lassen. Dann gut abtropfen lassen und abtupfen.

Milch und übrigen Zucker aufkochen, Reis und die Zitronenschale hinzufügen, umrühren. Reis bei milder Hitze etwa 30 Minuten quellen lassen, zwischendurch umrühren. Die Zitronenschale entfernen. Reis mit

Zitronensaft, Likör und Zucker abschmecken, leicht auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnaß bei milder Hitze auflösen, mit 2 EL Reis verrühren. Dann unter den übrigen Reis mischen, erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Um den Boden einen Tortenring legen. Die H"lfte der Reis-Sahne-Mischung aufstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Den restlichen Reis aufstreichen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

Übrigen Rhabarber halbieren. Die eine Hälfte in 8 schmale Streifen, die andere in schmale Scheibchen schneiden. In kochendem Waser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen, trockentupfen. Tortenoberfläche mit Honig bestreichen, Rhabarberstreifen auf der Oberfläche dekorativ anordnen und mit den Scheibchen Blumen legen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Reis-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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