Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbertarte mit Vanilleeis


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
100 mlCaßis 
1 BundRhabarber 
3 ELSahneca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

FÜR DIE ROYAL
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELOrangenschale - gerieben 
60 gSahneca. 0.33 €

FÜR DAS VANILLEEIS
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eigelbca. 0.25 €

Zubereitung:

Vanilleeis: Zucker, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschoten zum Kochen bringen. Langsam auf die Ei-Zucker- Masse gießen. In einem Schlagkeßel zur Rose abziehen und passieren. In der Eismaschine gefrieren.

Royal: Alle Zutaten mit einem Stabmixer mischen und bereitstellen.

Tarte: Den Blätterteig ausrollen und mit einem Außtecher (ca. 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der ausgestochenen Scheiben (ca. 0,5 cm dick) mit einem kleinen Außtecher (ca. 7 cm) nochmals ausstechen. Den Rand, der entsteht, auf die großen Scheiben legen. Marzipan mit Sahne glattrühren und aufstreichen und kaltstellen.

Rhabarber schälen, Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Caßis löschen. Rhabarber auf den Teig legen, mit etwas Royal angießen und bei 180-200oC ca. 10-15 min backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarbertarte mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Eis Gebäck Rhabarber


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Buntes Kartoffelgemüse mit EiernBuntes Kartoffelgemüse mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 5.44 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben,   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   


Mehr Info: